patee
пятница, 02.58

Голубцы с куриной печенью и фасолью

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 172 ккал
и 30 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 160 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 гол.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 5 стеб.
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фасоль белая сухая160 г

Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду.

Шаг 3
Печень куриная300 г

В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Пекинская капуста1 гол.

С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание.

Шаг 6

В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места.

Шаг 7

Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов.
Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль.

Шаг 8

Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови).

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

Шаг 10
Сметана 15%3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Тимьян сушеный5 стеб.
Сольп/в

К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли.

Шаг 11
Вода100 мл

Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне.

Шаг 12

Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку.

Шаг 13

Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов.

Шаг 14

Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут.

Шаг 15

Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью