Голубцы с куриной печенью и фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 160 г |
Пекинская капуста | 1 гол. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Печень куриная | 300 г |
Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Фасоль белая сухая | 160 г |
Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду.
Печень куриная | 300 г |
В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.
Пекинская капуста | 1 гол. |
С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание.
В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места.
Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов.
Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль.
Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 5 стеб. | |
Соль | п/в |
К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли.
Вода | 100 мл |
Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне.
Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку.
Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов.
Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут.
Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде.
Приятного аппетита!