darimar
пятница, 19.37

Плов с куриной грудкой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 28,11 г
Калорийность 218 ккал
и 122 нравится
824 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.

Шаг 2
Рис500 г

Рис промыть и залить водой.

Шаг 3
Куриная грудка400 г

Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5
Морковь2 шт.

Морковь порезать соломкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7

После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.

Шаг 8

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.

Шаг 9
Зира (кумин)п/в
Сольп/в

Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.

Шаг 10
Вода100 мл

Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.

Шаг 11

Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.

Шаг 12

После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью