Нежная куриная печень в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Печень по данному рецепту получается очень нежная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 120 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 100 г | |
Печень куриная | 600 г | |
Морковь | 150 г | |
Подсолнечное масло | 5 г | |
Паприка молотая | п/в |
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать мелко. Все отправляем в сковороду жарится на капле подсолнечного масла. Когда овощи станут мягкими, выкладываем печень, предварительно порезанную на средние кусочки, готовим постоянно помешивая. Все тушим 10 минут на среднем огне, далее добавляем сметану и специи по вкусу и тушим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром и овощами! Приятного аппетита!