Vera2110
суббота, 16.09

Курочка с хурмой.

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Кто ж откажется полакомиться запеченной курочкой? А если она будет приготовлена по новому рецепту, то желающих буде еще больше. Курица с хурмой в духовке, рецепт с фото которой предлагается вашему вниманию, подойдет и для романтического вечера вдвоем, и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,72 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 115 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Хурма 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Хурма1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Перец красный острый1 шт.
Лимонный сок3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приправа для курицы1 ст. л.
Куриное филе сложите в глубокую миску и добавьте туда масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, приправу.
Нарежьте перец чили и лук четвертинками, добавьте их к курице.
Хурму нарежьте тонкими ломтиками, добавьте её к курице, хорошенько всё перемешайте и оставьте мариноваться на какое-то время.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите лук и перец чили, затем куриные окорочка, сверху – ломтики хурмы.
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Курочка с хурмой готова! Можете удивлять гостей.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью