Тушеные кабачки с фаршем в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г | |
Куриный фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный репчатый лук и натёртую морковь около минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду фарш, обжарьте его кратко с овощами.
Шаг 4
Как только фарш побелеет, натрите мякоть помидора и чеснок, переложите в сковороду, посолите, поперчите, влейте немного воды. Когда подлива закипит, попробуйте ее на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, выключите плиту.
Шаг 5
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, выложите слегка внахлест в огнеупорную форму.
Шаг 6
Выложите сверху фарш с овощами, накройте форму пищевой фольгой. Тушите кабачки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Тушить кабачки желательно в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию лучше не включать.
Шаг 7
Спустя время аккуратно снимите фольгу и так же аккуратно раскладывайте кабачки с фаршем по порциям, поскольку сердцевина с семечками может отделиться от кожуры.