BAnna
среда, 12.59

Тушеные кабачки с фаршем в духовке 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 80 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок500 г
Куриный фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)150 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный репчатый лук и натёртую морковь около минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду фарш, обжарьте его кратко с овощами.
Шаг 4
Как только фарш побелеет, натрите мякоть помидора и чеснок, переложите в сковороду, посолите, поперчите, влейте немного воды. Когда подлива закипит, попробуйте ее на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, выключите плиту.
Шаг 5
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, выложите слегка внахлест в огнеупорную форму.
Шаг 6
Выложите сверху фарш с овощами, накройте форму пищевой фольгой. Тушите кабачки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Тушить кабачки желательно в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию лучше не включать.
Шаг 7
Спустя время аккуратно снимите фольгу и так же аккуратно раскладывайте кабачки с фаршем по порциям, поскольку сердцевина с семечками может отделиться от кожуры.
Смотреть рецепт полностью