BAnna
пятница, 14.29

Тушеное куриное филе с сыром фета 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 103 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Фета 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Фета120 г
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотаяп/в
Вода150 мл
Хмели-сунелип/в
😉
Шаг 2
В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать - если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.
Шаг 6
Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир - у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень - на ваше усмотрение.
Смотреть рецепт полностью