Тушеное куриное филе с сыром фета 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Фета | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Фета | 120 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Вода | 150 мл | |
Хмели-сунели | п/в |
😉
Шаг 2
В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать - если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.
Шаг 6
Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир - у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень - на ваше усмотрение.