Куриные бедрышки с картофелем и орегано 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Помидоры черри | 300 г |
Птица
Куриное бедро | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 5 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Орегано свежий | 1 пуч. | |
Помидоры черри | 300 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Винный уксус | п/в |
1. Картофель промываем и отвариваем до готовности. А потом очищаем и нарезаем кусочками.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.