Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 16,35 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 стеб. |
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриный фарш | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 400 г | |
| Рис | 150 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В подходящую форму выложите отварной остывший рис и куриный фарш. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Запекайте куриные котлеты с рисом в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.