Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 4 стеб. | |
Петрушка | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриное бедро | 6 шт. | |
Кинза (кориандр) | 4 стеб. | |
Петрушка | 4 стеб. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Сметана | 120 г |
😉
Шаг 2
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.
Шаг 3
Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.
Шаг 5
Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.
Шаг 6
Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
Шаг 7
Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.
Шаг 8
Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.