BAnna
среда, 18.00

Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 178 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 стеб.
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 120 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриное бедро6 шт.
Кинза (кориандр)4 стеб.
Петрушка4 стеб.
Чеснок5 зуб.
Соль2 ч. л.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Сметана120 г
😉
Шаг 2
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.
Шаг 3
Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.
Шаг 5
Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.
Шаг 6
Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
Шаг 7
Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.
Шаг 8
Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.
Смотреть рецепт полностью