BAnna
вторник, 13.32

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами 🍗

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 153 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 200 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриное бедро700 г
Маринованные огурцы4 шт.
Мука пшеничная2 ч. л.
Вода150 мл
Горох зеленый200 г
Сметана2 ст. л.
Мякоть бедра отделить от кости
Шаг 2
Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем – на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 4
Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Шаг 5
Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
Шаг 6
Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Смотреть рецепт полностью