Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами 🍗
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриное бедро | 700 г | |
Маринованные огурцы | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Вода | 150 мл | |
Горох зеленый | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мякоть бедра отделить от кости
Шаг 2
Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем – на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 4
Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Шаг 5
Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
Шаг 6
Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.