BAnna
четверг, 13.18

Булгур с индейкой и овощами (на сковороде) 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Свекла 100 г
Чесночные стрелки 50 г
Птица
Филе индейки 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур150 г
Филе индейки500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь100 г
Свекла100 г
Капуста белокочанная200 г
Чесночные стрелки50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Филе индейки вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Почистить морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть постное масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Шаг 5
Добавить в сковороду лук и чесночные стрелки, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Далее добавить в сковороду морковь и свеклу, посолить, поперчить и перемешать. Налить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 7
Спустя это время добавить в сковороду измельчённую капусту. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Добавить в сковороду булгур, налить горячую воду в 2 раза больше объёма булгура.
Шаг 9
Можно ещё немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать содержимое сковороды.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 15 минут на небольшом огне. Блюдо будет готово, когда булгур впитает в себя всю воду.
Смотреть рецепт полностью