Булгур с индейкой и овощами (на сковороде) 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 100 г | |
Чесночные стрелки | 50 г |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 150 г | |
Филе индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 100 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Чесночные стрелки | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Филе индейки вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Почистить морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть постное масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Шаг 5
Добавить в сковороду лук и чесночные стрелки, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Далее добавить в сковороду морковь и свеклу, посолить, поперчить и перемешать. Налить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 7
Спустя это время добавить в сковороду измельчённую капусту. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Добавить в сковороду булгур, налить горячую воду в 2 раза больше объёма булгура.
Шаг 9
Можно ещё немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать содержимое сковороды.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 15 минут на небольшом огне. Блюдо будет готово, когда булгур впитает в себя всю воду.