BAnna
четверг, 21.16

Курица карри с рисом 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Рис200 г
Соевый соус50 мл
Карри1 ст. л.
Вода150 мл
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Укропп/в
😉
Шаг 2
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Шаг 5
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Шаг 6
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.
Смотреть рецепт полностью