Курица карри с рисом 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Рис | 200 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Карри | 1 ст. л. | |
Вода | 150 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Шаг 5
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Шаг 6
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.