BAnna
суббота, 21.56

Курица с гречкой в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 17,9 г
Углеводы 13,06 г
Калорийность 265 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Курица 500 г
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.
Курица500 г
Сыр твердый200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сливочное масло100 г
Майонезп/в
Хмели-сунелип/в
Сметанап/в
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.

4. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.

5. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.

6. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.

7. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.

8. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».

9. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.

10. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Смотреть рецепт полностью