Утка с яблоками и картошкой в духовке
Порций | 6 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень. Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Утка | 2,7 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп | 5 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка | 2,7 кг | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Гранатовый сироп | 5 ст. л. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня - сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня - чесночный перец и смесь перцев.
Шаг 2
Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.
Шаг 3
Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня - соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4
На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.
Шаг 5
Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.
Шаг 6
Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.
Шаг 7
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.
Шаг 8
Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета. Смазывать можно несколько раз.
Шаг 10
Готовую утку выложить на большое блюдо. Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.