SokolNas
четверг, 12.48

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Порций6
Время23 часа 59 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень. Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 164 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Утка 2,7 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп 5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка2,7 кг
Соевый соус2 ст. л.
Мёд2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Гранатовый сироп5 ст. л.
Яблоко5 шт.
Картофель500 г
Сольп/в
Прованские травып/в
Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня - сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня - чесночный перец и смесь перцев.
Шаг 2
Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.
Шаг 3
Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня - соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4
На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.
Шаг 5
Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.
Шаг 6
Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.
Шаг 7
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.
Шаг 8
Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета. Смазывать можно несколько раз.
Шаг 10
Готовую утку выложить на большое блюдо. Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.
Смотреть рецепт полностью