patee
четверг, 21.23

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
Калорийность 112 ккал
и 51 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 640 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Вода160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.

Шаг 5
Рис Басмати280 г
Изюм светлый50 г

Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая3 щеп.
Сливочное масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.

Шаг 7
Вода480 мл

Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

Шаг 8

После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.

Шаг 9

Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью