Куриный шницель в кляре 🍗
Порция | 1 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка
Шаг 3
Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.
Шаг 4
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 5
Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.
Шаг 6
Сначала обваляйте шницель в муке.
Шаг 7
Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.
Шаг 8
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.
Шаг 9
Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.