Запеканка с индейкой и цуккини
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Быстрое вкусное блюдо из цуккини с индейкой, помидорами и моцареллой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Цуккини | 4 шт. |
Птица
| Грудка индейки | 600 г |
Сыры
| Моцарелла | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грудка индейки | 600 г | |
| Цуккини | 4 шт. | |
| Базилик | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Моцарелла | 300 г | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Цуккини очистить, нарезать кружочками, толщиной не более 1см, поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом по 30сек с каждой стороны. Индейку нарезать продольными пластами, толщиной 1 см, посыпать специями для курицы, обернуть пищевой плёнкой и слегка отбить ладонью до толщины 5-7мм, чтобы специи впечатались в филе. Базилик порубить и перемешать с тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180С.
На дно формы для запекания выложить слой кружочков цуккины, сверху- слой индейки, затем тонкие кружочки помидоров и часть тёртого сыра (около третит, у меня вышло 3 слоя). Повторить слои, закончив сыром. Запекать 25-30мин до готовности. Вынуть, накрыть фольгой и оставить так на 7-10мин перед подачей.
Духовку разогреть до 180С.
На дно формы для запекания выложить слой кружочков цуккины, сверху- слой индейки, затем тонкие кружочки помидоров и часть тёртого сыра (около третит, у меня вышло 3 слоя). Повторить слои, закончив сыром. Запекать 25-30мин до готовности. Вынуть, накрыть фольгой и оставить так на 7-10мин перед подачей.