Подлива из курицы со сметаной 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Сметана | 150 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 150 мл |
😉
Шаг 2
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
Шаг 4
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Шаг 5
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Шаг 6
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Шаг 7
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.