BAnna
среда, 15.45

Подлива из курицы со сметаной 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Сметана150 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная30 г
Подсолнечное масло30 мл
Вода150 мл
😉
Шаг 2
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
Шаг 4
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Шаг 5
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Шаг 6
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Шаг 7
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью