Appolinaris
воскресенье, 19.32

Курица с «розочками»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 16,23 г
Калорийность 218 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 2 кг
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Майонез 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2
Горчица1 ч. л.
Приправа для курицып/в
Соевый соус1 ст. л.
Майонез200 г
Чеснок2 зуб.
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3
Тесто дрожжевое1 кг
Сливочное маслоп/в
Лук репчатый1 шт.
Приправа для курицып/в
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Смотреть рецепт полностью