Курица с «розочками»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 16,23 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 2 кг |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 200 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2 кг |
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2
Горчица | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Майонез | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3
Тесто дрожжевое | 1 кг | |
Сливочное масло | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Приправа для курицы | п/в |
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!