BAnna
понедельник, 18.13

Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Приправа для мяса1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.
Шаг 4
Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.
Шаг 6
Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.
Шаг 7
В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.

Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Шаг 8
Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.

Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.
Смотреть рецепт полностью