Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.
Шаг 4
Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.
Шаг 6
Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.
Шаг 7
В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Шаг 8
Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.