BAnna
суббота, 19.42

Подлива из курицы 🍗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Горох зеленый200 г
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье400 мл
Укроп3 стеб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
1. Лук мелко нарезаем.

2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.

3. Укроп рубим ножом.

4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.

5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.

7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.

8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.

9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.

10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Смотреть рецепт полностью