Подлива из курицы 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Горох зеленый | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Укроп | 3 стеб. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
1. Лук мелко нарезаем.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.