Zoya7
воскресенье, 20.34

Куриная печень с грибами в сметане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 128 ккал
и 375 нравится
2.35K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7
Печень куриная500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9
Сметана150 мл
Мука пшеничная2 ч. л.
Вода120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12
Сыр твердый70 г

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью