Olga03
среда, 16.31

Цыпленок по итальянски

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Временная папка
Фасоль белая в томатном соусе 400 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 400 г
Сельдерей 80 г
Чеснок 15 г
Птица
Куриная голень 400 г
Куриные крылышки 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Чеснок15 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Шаг 2
Сельдерей80 г

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Шаг 3
Оливковое масло25 мл

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Шаг 4
Бекон200 г

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Шаг 5
Куриные крылышки400 г
Куриная голень400 г

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Шаг 6
Оливковое масло25 мл
Соль морская3 г

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)150 мл

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Шаг 8
Сахар-песок10 г
Лавровый лист сушеный2 г
Розмарин5 г
Помидоры (томат)400 г

Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Шаг 10
Фасоль белая в томатном соусе400 г

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Подавать можно сразу и не раздумывая! :)

Смотреть рецепт полностью