Цыпленок по итальянски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Временная папка
|
Фасоль белая в томатном соусе | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Сельдерей | 80 г |
|
Чеснок | 15 г |
Птица
|
Куриная голень | 400 г |
|
Куриные крылышки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль морская | 3 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 15 г |
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Шаг 2
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Шаг 5
|
Куриные крылышки | 400 г |
|
Куриная голень | 400 г |
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 25 мл |
|
Соль морская | 3 г |
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Розмарин | 5 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 9
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Шаг 10
|
Фасоль белая в томатном соусе | 400 г |
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 11
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)