KatarinaKat
понедельник, 09.31

Птитим с курицей и овощами.

Порции4
Время45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 158 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим 190 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро3 шт.
Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4
К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5
Птитим190 г
Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6
Вода2 ст.
Карри0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8
Кинза (кориандр)1 пуч.
Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9
За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10
Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.
Смотреть рецепт полностью