Птитим с курицей и овощами.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Птитим | 190 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 3 шт. |
Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4
К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5
Птитим | 190 г |
Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6
Вода | 2 ст. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7
Чеснок | 2 зуб. |
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9
За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10
Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.