Курица с картофелем в соку
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренная курочка с картошкой и морковкой,очень сочная и легкая в приготовлении.сытное блюдо ,можно ставить на праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 11,92 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 15 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Соль морская | 15 г |
Обжариваем курицу на масле,солим,перчим.затем перекладываем в кастрюлю,где будет готовиться основное блюдо
Шаг 2
Картофель | 7 шт. |
Солим,перчим картофель.нарезаем дольками большими.Обжариваем в этом же масле слегка и перекладываем к курице
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
В этом же масле слегка обжариваем крупно нарезанную морковь. И перекладываем в основное блюдо
Шаг 4
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Вода | 2 ст. |
Заливаем кипятком( можно и ложку томатной пасты для цвета)примерно 2 стакана,накрываем крышкой ,сверху выкладываем лавровый лист ,накрываем крышкой и парим на среднем огне часик.приятного аппетита!!