Крылышки в соусе барбекю
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,08 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1000 г | |
Специи для маринада | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Шаг 3
Мёд цветочный | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 2 ст. л. |
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовую курицу достаем и смешиваем с соусом, возвращаем в горячую, но выключенную духовку на 5-10 минут.
Шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром.