Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Суть блюда во вкусе умами, который ощущается при совмещении оттенков всех составляющих: солёный рис, кисло-сладкий соус и нейтральная индейка с щепоткой базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 31 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 70 мл |
Крупы
| Рис Индика | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Птица
| Индейка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Крыжовник | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Индика | 200 г | |
| Индейка | 150 г | |
| Крыжовник | 200 г | |
| Оливковое масло | п/в |
Для ускорения процесса я делала все первые действия одновременно: поставила вариться рис, жариться индейку, предварительно порезав ее на ровные квадраты и добавив чайную ложку воды и оливкового масла (ее надо пожарить до золотистой корочки и оставить под крышкой). Крыжовник у меня был замороженный, поэтому его я поместила в чашу, залив доверху кипятком.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 20 мл |
Соус:
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
Шаг 3
| Вино красное сухое (столовое) | 50 мл | |
| Вяленые помидоры в масле | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Оливковое масло | п/в |
Рис:
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Шаг 4
Выложить рис на тарелку при помощи небольшой круглой формы, сверху положить кусок индейки и обильно залить соусом.
В качестве декора использовать сушёный базилик.
В качестве декора использовать сушёный базилик.