nataligerasimets
пятница, 15.54

Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Суть блюда во вкусе умами, который ощущается при совмещении оттенков всех составляющих: солёный рис, кисло-сладкий соус и нейтральная индейка с щепоткой базилика.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 31 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Крупы
Рис Индика 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ч. л.
Птица
Индейка 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Крыжовник 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Индика200 г
Индейка150 г
Крыжовник200 г
Оливковое маслоп/в
Для ускорения процесса я делала все первые действия одновременно: поставила вариться рис, жариться индейку, предварительно порезав ее на ровные квадраты и добавив чайную ложку воды и оливкового масла (ее надо пожарить до золотистой корочки и оставить под крышкой). Крыжовник у меня был замороженный, поэтому его я поместила в чашу, залив доверху кипятком.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)20 мл
Соус:
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Вяленые помидоры в масле1 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло30 г
Оливковое маслоп/в
Рис:
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Шаг 4
Выложить рис на тарелку при помощи небольшой круглой формы, сверху положить кусок индейки и обильно залить соусом.
В качестве декора использовать сушёный базилик.
Смотреть рецепт полностью