Запеканка с грибами и картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное, простое и очень вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1,4 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г |
Лук нарезать кубиками, а грибы-тонкими пластинками
Шаг 2
Картофель | 400 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Картофель нарезать тонкими кружочками.В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину пластинок картофеля, слегка подсолить
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в | |
Куриный фарш | 250 г | |
Приправа для курицы | 1,4 ч. л. | |
Соль | п/в |
На сковороде нагреть масло,добавить лук, грибы, куриный фарш(можно заменить на любой другой), приправу, соль по вкусу
Шаг 4
Обжаренный фарш с грибами выложить на картофель и разровнять
Шаг 5
Накрыть слой фарша оставшимся картофелем
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо нужно взбить вилкой
Шаг 7
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок измельчить
Шаг 8
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | п/в |
Для соуса смешать сметану с майонезом, молоком, чесноком, взбитым яйцом и солью
Шаг 9
Влить соус в форму, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа
Шаг 10
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на терке
Шаг 11
Снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.При подаче разрезать запеканку на порции и разложить на тарелки. Приятного аппетита