Ландорики из курицы 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
😉
Шаг 2
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.
Добавьте лук к курице.
Добавьте лук к курице.
Шаг 4
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Шаг 5
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Шаг 7
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.