BAnna
суббота, 16.19

Курица с овощами в соусе терияки 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 158 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Тыква 150 г
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Тыква150 г
Соус терияки2 ст. л.
Прованские травып/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.
Шаг 3
Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4
Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.
Шаг 6
Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7
Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.
Смотреть рецепт полностью