Курица с овощами в соусе терияки 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Тыква | 150 г |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Тыква | 150 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Прованские травы | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.
Шаг 3
Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4
Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.
Шаг 6
Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7
Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.