BAnna
суббота, 19.15

Утка томленая в красном вине с луком 🍗

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 149 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 150 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Утка 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Вино красное сухое (столовое)150 г
Тимьян свежий1 стеб.
1. Разогреваем духовку на 170 градусов.

2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.

3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.

4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).

5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.

6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.

7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.

8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.
Смотреть рецепт полностью