Утка томленая в красном вине с луком 🍗
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Утка | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 150 г | |
Тимьян свежий | 1 стеб. |
1. Разогреваем духовку на 170 градусов.
2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.
3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).
5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.
6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.
7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.
2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.
3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).
5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.
6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.
7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.