Голень индейки в соевом соусе в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Голень индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки | 1 шт. | |
Соевый соус | 80 г | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мандарин | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.
Шаг 3
Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.
Шаг 4
Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и мандариновые соки. Можно и апельсин использовать
Шаг 5
Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.
Шаг 6
Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.
Шаг 7
Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.
Шаг 8
Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.