BAnna
суббота, 19.29

Голень индейки в соевом соусе в духовке 🍗

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 132 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Голень индейки 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки1 шт.
Соевый соус80 г
Мёд2 ч. л.
Приправа для курицы1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мандарин1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
😉
Шаг 2
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.
Шаг 3
Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.
Шаг 4
Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и мандариновые соки. Можно и апельсин использовать
Шаг 5
Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.
Шаг 6
Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.
Шаг 7
Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.
Шаг 8
Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью