BAnna
вторник, 18.53

Куриные бомбочки 🍗

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 129 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Шампиньон100 г
Лук репчатый50 г
Сыр твердый40 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.
Шаг 3
Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.
Шаг 4
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу
Шаг 5
В середину положите пару ложек обжаренных грибов.
Шаг 6
Сверху положите натертый твердый сыр.
Шаг 7
Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут
Смотреть рецепт полностью