Куриные бомбочки 🍗
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сыр твердый | 40 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.
Шаг 3
Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.
Шаг 4
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу
Шаг 5
В середину положите пару ложек обжаренных грибов.
Шаг 6
Сверху положите натертый твердый сыр.
Шаг 7
Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут