patee
Saturday, 22.59

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.23 г
Жиры 2.26 г
Углеводы 5.33 г
Калорийность 113 ккал
и 163 нравится
496 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Птица
Утиная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Ежевика 1 ст. л.
Клюква 1 ч. л.
Малина 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с апельсиново-ягодным соусом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2
Утиная грудка350 г
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
Обжаренную утиную грудку перекладываем на лист фольги, герметично заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

Пока утиная грудка запекается, приступим к приготовлению соуса к ней.
С апельсина срезаем корочку, оставляя лишь мякоть.

Шаг 6

Вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы на них не было белых перепонок. Выделяющийся при этом апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 7

В сковороду, на которой обжаривалась утиная грудка, выкладываем апельсиновые дольки и сок. Не забывайте, на сковороде у нас осталось достаточное количество жира, поэтому дополнительное масло или жир добавлять не нужно.

Шаг 8
Ежевика1 ст. л.
Малина2 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Корица1 шт.
Клюква1 ч. л.

Также к апельсиновым долькам добавляем мёд, палочку корицы, размороженные или свежие ягоды клюквы, малины и ежевики, оставив несколько ягод для украшения готового блюда.

Шаг 9

Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая, все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Ягоды и апельсиновые ломтики при перемешивании необходимо раздавить. Соус готовим примерно 7 минут.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее добавляем в апельсиново-ягодный соус соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Перемешиваем и прогреваем соус ещё минуту.

Шаг 12
Сливочное масло1 ч. л.

Готовый соус сразу же процеживаем через мелкое ситечко в миску, удаляя грубые части и палочку корицы. Добавляем в горячий соус небольшой кусочек сливочного масла и венчиком вмешиваем его до момента полного расхождения масла.

Шаг 13

Апельсиново-ягодный соус к утиной грудке готов!

Шаг 14

К этому времени и утиная грудка прожарилась. Достаём её из духовки и разворачиваем фольгу. Если приготовление соуса заняло больше времени, чем приготовления утиной грудки, то необходимо её достать из духовки через заданное время и держать в фольге до момента подачи.

Шаг 15

Нарезаем утиную грудку ломтиками, выкладываем веером на блюдо.

Шаг 16

Поливаем утиную грудку апельсиново-ягодным соусом, украшаем дольками апельсина.

Шаг 17
Бальзамическая глазурь1 ч. л.

Сбрызгиваем утиную грудку выпаренным бальзамическим уксусом (готовым бальзамическим соусом).

Шаг 18

Украшаем блюдо оставленными для украшения ягодами.

Шаг 19
Розмарин1 стеб.

И по желанию украшаем блюдо веточкой розмарина или другой пряной зелени.
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом готова!

Шаг 20

Сразу же подаём утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью