AsyaYan
воскресенье, 08.13

Куриные тефтели с кабачком

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Тефтельки с кабачком в сливочном соусе - отличный повседневный вариант для разнообразия стола, плюс подойдёт тем, кто ограничивает приём жареной пищи. Из-за сыра не скажу, что вариант очень уж диетический, но иногда можно))
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 2,1 г
Калорийность 145 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 250 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 1 кг
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Куриный фарш1 кг
Чеснок2 зуб.
Кабачок1 шт.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, кабачком, яйцом и манкой, посолить, поперчить. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить на 10мин в разогретую до 200С духовку.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Тимьян сушеныйп/в
Сливки 10-12%250 мл
Розмарин сушеныйп/в
Сыр твердый70 г
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и сливками, добавить специи . По рецепту добавляется пажитник, в ингредиентах приложения не нашла, готовила так же без него. При необходимости посолить. Залить соусом тефтели, снизить температуру духовки до 180 и запекать 30-35мин до золотистостой корочки.
Смотреть рецепт полностью