Куриные тефтели с кабачком
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтельки с кабачком в сливочном соусе - отличный повседневный вариант для разнообразия стола, плюс подойдёт тем, кто ограничивает приём жареной пищи. Из-за сыра не скажу, что вариант очень уж диетический, но иногда можно))
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 2,1 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 250 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриный фарш | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, кабачком, яйцом и манкой, посолить, поперчить. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить на 10мин в разогретую до 200С духовку.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Сливки 10-12% | 250 мл | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Сыр твердый | 70 г |
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и сливками, добавить специи . По рецепту добавляется пажитник, в ингредиентах приложения не нашла, готовила так же без него. При необходимости посолить. Залить соусом тефтели, снизить температуру духовки до 180 и запекать 30-35мин до золотистостой корочки.