patee
воскресенье, 01.18

Куриное филе в йогуртовом соусе

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 142 ккал
и 332 нравится
828 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 1,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.

Шаг 3
Сольп/в

Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Тем временем измельчить чеснок.

Шаг 5
Цедра лимона2 ч. л.

Лимон помыть и снять цедру с лимона при помощи тёрки.

Шаг 6
Йогурт1,5 ст.

В миску налить натуральный классический йогурт.

Шаг 7

Туда же добавить цедру лимона.

Шаг 8

Также добавить измельченный чеснок.

Шаг 9

Всё хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 10

Куриное филе переложить в форму для запекания.

Шаг 11

Залить филе соусом.

Шаг 12

Сверху форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на минут 30.

Шаг 13
Сыр твердый150 г

Пока филе в духовке натереть сыр на крупной терке.

Шаг 14

По прошествии 30 минут достать филе из духовки, снять фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 С.

Шаг 15

Присыпать хорошо филе сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 200 С, но уже без фольги.

Шаг 16

Филе подержать в духовки до желаемого зарумянивания. Можно воспользоваться грилем.

Шаг 17

Подать филе следует горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью