BAnna
четверг, 12.30

Индейка с перловкой в горшочках в духовке 👍🏼

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 9 г
Калорийность 69 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Филе индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перловая крупа200 г
Вода1 л
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
😉
Шаг 2
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Шаг 4
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.
Шаг 5
Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.
Шаг 6
Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
Шаг 7
В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.
Шаг 8
Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.
Смотреть рецепт полностью