Индейка с перловкой в горшочках в духовке 👍🏼
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 9 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Крупы
| Перловая крупа | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
| Филе индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Филе индейки | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перловая крупа | 200 г | |
| Вода | 1 л | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Шаг 4
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.
Шаг 5
Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.
Шаг 6
Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
Шаг 7
В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.
Шаг 8
Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.