Coocossic
суббота, 21.02

Крылышки в кисло-сладком соусе

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Посыпать кунжутом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,83 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 140 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Птица
Куриные крылышки 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль 5 г
Соусы
Горчица русская 30 г
Кетчуп 80 г
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки600 г
Соевый соус50 г
Мёд30 г
Горчица русская30 г
Чеснок сушеный5 г
Кетчуп80 г
Мука пшеничная60 г
Соль5 г
Паприка молотая5 г
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Муку смешать с солью и половиной чеснока, обмакнуть крылья в муку и выложите на противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. В толстодонной кастрюльке или в сковороде смешать и прогреть на среднем огне кетчуп и горчицу. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Затем добавить примерно 200-250 мл воды и довести до кипения. Добавить мед, соевый соус, сушеный чеснок, немного присолить.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Шаг 3
Переложить крылышки в подготовленный соус, перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись кисло-сладкой глазурью и пожарить минут 5.
Смотреть рецепт полностью