Крылышки в кисло-сладком соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Посыпать кунжутом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,83 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Птица
Куриные крылышки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Соль | 5 г |
Соусы
Горчица русская | 30 г | |
Кетчуп | 80 г | |
Соевый соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 600 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Мёд | 30 г | |
Горчица русская | 30 г | |
Чеснок сушеный | 5 г | |
Кетчуп | 80 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Соль | 5 г | |
Паприка молотая | 5 г |
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Муку смешать с солью и половиной чеснока, обмакнуть крылья в муку и выложите на противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. В толстодонной кастрюльке или в сковороде смешать и прогреть на среднем огне кетчуп и горчицу. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Затем добавить примерно 200-250 мл воды и довести до кипения. Добавить мед, соевый соус, сушеный чеснок, немного присолить.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Шаг 3
Переложить крылышки в подготовленный соус, перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись кисло-сладкой глазурью и пожарить минут 5.