titos
вторник, 05.12

Плов с курицей

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 192 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Куркума молотая 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Сольп/в
Куркума молотая1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Морковь1 шт.
Курица500 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Зира (кумин)1 щеп.
Рис длиннозерный300 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Лук измельчить, обжарить на среднем огне.
Шаг 3
Добавить к луку порезанную кусками курицу, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
К мясу добавить морковь, обжарить, затем всё специи, перемешать и жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Рис промыть, всыпать к мясу, положить целую головку чеснока, залить водой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью