Плов с курицей
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Курица | 500 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Рис длиннозерный | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Лук измельчить, обжарить на среднем огне.
Шаг 3
Добавить к луку порезанную кусками курицу, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
К мясу добавить морковь, обжарить, затем всё специи, перемешать и жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Рис промыть, всыпать к мясу, положить целую головку чеснока, залить водой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!