Плов с курицей
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис длиннозерный | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Птица
| Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 гол. | |
| Соль | п/в | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Курица | 500 г | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Рис длиннозерный | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Лук измельчить, обжарить на среднем огне.
Шаг 3
Добавить к луку порезанную кусками курицу, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
К мясу добавить морковь, обжарить, затем всё специи, перемешать и жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Рис промыть, всыпать к мясу, положить целую головку чеснока, залить водой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!