Рубленые куриные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, а главное - бюджетно. Котлеты получаются сочные, нежные, улетают, как оладушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,63 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 1,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1,5 шт. |
Мелко-мелко режем филе грудки. Можно заменить на филе индейки или рыбы
Шаг 2
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем яйцо, сметану сыр (можно без него, тесто будет немного жиже), специи и смешиваем
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем муку и всё ещё разок перемешиваем
Шаг 4
Ложкой на разогретую сковороду выкладываем котлетки, на маленьком огне под крышкой жарим примерно по 4 мин с каждой стороны
Шаг 5
У меня получилось 10 котлеток, каждая примерно 40 гр. Приятного аппетита!