Рубленые куриные котлеты
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкусно и быстро, а главное - бюджетно. Котлеты получаются сочные, нежные, улетают, как оладушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,63 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
| Куриное филе | 1,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 1,5 шт. |
Мелко-мелко режем филе грудки. Можно заменить на филе индейки или рыбы
Шаг 2
| Сыр твердый | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем яйцо, сметану сыр (можно без него, тесто будет немного жиже), специи и смешиваем
Шаг 3
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем муку и всё ещё разок перемешиваем
Шаг 4
Ложкой на разогретую сковороду выкладываем котлетки, на маленьком огне под крышкой жарим примерно по 4 мин с каждой стороны
Шаг 5
У меня получилось 10 котлеток, каждая примерно 40 гр. Приятного аппетита!