BAnna
суббота, 09.38

Куриная грудка с помидорами на сковороде 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Помидоры (томат)400 г
Томатная паста3 ст. л.
Спагетти1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Смесь итальянских травп/в
Спагетти- 1 упаковка
Шаг 2
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки.

Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав.
Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером. 

Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно).
Шаг 6
Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте. 

Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
Смотреть рецепт полностью