Куриная грудка с помидорами на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Спагетти | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Спагетти- 1 упаковка
Шаг 2
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки.
Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав.
Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно).
Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно).
Шаг 6
Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.