Котлеты из индейки
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Домашние котлеты из филе индейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,35 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Птица
| Филе индейки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Филе индейки | 700 г | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Нарезать на небольшие куски филе индейки, предварительно убрав все жилки. Мелко нарезать лук.
Шаг 2
| Батон | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Два кусочка батона замочить в молоке.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лук поджарить на сковороде. После птицу, лук и батон пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить муку, яйцо, перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками сформировать котлеты, примерно 10-12 штук.
Шаг 4
Поджарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Часть котлет можно заморозить. Приятного аппетита!