Куриные сердечки и печень в сметане
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,8 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 500 г | |
| Сердце куриное | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сметана | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Сердце куриное | 300 г | |
| Вода | 0,8 мл | |
| Перец черный молотый | п/в |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Овощи очистить, морковь натереть, лук и чеснок измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем к овощам сердечки и печень, жарим на небольшом огне.
Шаг 4
В миске смешиваем сметану, муку, специи, воду и смешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Заливаем сердечки и печень соусом, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!