Курица терияки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Автор рецепта: https://t.me/+9Ne7LGM4UWJlYTli
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,39 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 100 мл |
Соусы
Соевый соус | 55 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 55 мл | |
Вода газированная | 100 мл | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Кунжут | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Нарезанное филе обжариваем на растительном масле на сильном огне минуты 2-3, добавляем к нему рубленные чеснок и имбирь, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, и добавляем соевый соус. В воде разбавляем крахмал, вливаем в общую массу. Тушим секунд 30-40. Блюдо готово. Посыпаем кунжутом, украшаем зелёным луком . Подаём либо как отдельное блюдо, либо с рисом.