hamomilla
среда, 14.53

Курица терияки

Порции3
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Автор рецепта: https://t.me/+9Ne7LGM4UWJlYTli
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,39 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый п/в
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 100 мл
Соусы
Соевый соус 55 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соевый соус55 мл
Вода газированная100 мл
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Кунжутп/в
Лук зеленыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Нарезанное филе обжариваем на растительном масле на сильном огне минуты 2-3, добавляем к нему рубленные чеснок и имбирь, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, и добавляем соевый соус. В воде разбавляем крахмал, вливаем в общую массу. Тушим секунд 30-40. Блюдо готово. Посыпаем кунжутом, украшаем зелёным луком . Подаём либо как отдельное блюдо, либо с рисом.
Смотреть рецепт полностью