Рубленные куриные котлеты
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления нежных котлет из куриной грудки.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/dFTrFUWTlRg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64b029fe937c8c14ba2cd721
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 1,71 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 600 г |
Мелко нарежьте куриную грудку.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Переложите нарезанную грудку и лук в глубокую ёмкость.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца.
Шаг 5
Майонез | 4 ст. л. |
Добавьте майонез.
Шаг 6
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Добавьте соль и перец.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Мука пшеничная | 4 ч. л. |
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Шаг 9
Подсолнечное масло | п/в |
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться.
Шаг 10
Выложите фарш на сковороду.
Шаг 11
Готовьте 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!