Филе индейки с луком в сметане и своевременно соусе ✨
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе получается невероятно вкусным, сочным, с нежным вкусом и ароматным! можно сочетать с любым гарниром на ваш вкус 🌿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана | 80 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Филе индейки | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Соевый соус | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 80 г | |
Соевый соус | 20 мл | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Филе индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 100 мл |
Подготавливаем ингредиенты 🌿
Шаг 2
Филе индейки | 500 г |
Филе индейки вымываем и нарезаем небольшими кусочками🌿
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами 🌿
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. |
Трем чеснок 🌿
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе индейки 🌿 Обжариваем филе на огне выше среднего 20 минут, до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6
Добавляем в сковороду лук. Делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем филе с луком около 5 минут, до мягкости лука 🌿
Шаг 7
В ёмкости соединяем сметану, соевый соус и смесь перцев и немного соли 🌿 Перемешиваем всё до однородности.
Шаг 8
В сковороду к луку добавляем чеснок, вливаем смесь сметаны с соевым соусом и добавляем 100 мл воды 🌿 перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.