KatarinaKat
вторник, 19.48
Тушёная курица со сливами.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.
Шаг 2
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.
Шаг 4
Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5
Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.
Шаг 6
Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽
Шаг 7
Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.