KatarinaKat
вторник, 19.48

Тушёная курица со сливами.

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Слива синяя 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г

Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.

Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Мёд2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в

Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.

🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.

Шаг 4
Слива синяя500 г

Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5
Вода3 ст. л.

Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.

Шаг 6
Кинза (кориандр)1 пуч.

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽

Шаг 7

Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.

Смотреть рецепт полностью