patee
пятница, 21.17

Куриные шарики в кунжуте

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 12,84 г
Калорийность 166 ккал
и 210 нравится
402 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 40 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 5,5 ст. л.
Птица
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетических мясных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, кунжут белый, кунжут чёрный, соль.

Шаг 2
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье100 мл

Кусочки белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут.

Шаг 3
Куриная грудка250 г
Лук фиолетовый40 г
Чеснок1 зуб.

Пропускаем через мясорубку нарезанную куриную грудку (с кожей или без по своему желанию), очищенный лук и чеснок.

Шаг 4

Также к фаршу с луком добавляем замоченный ранее хлеб, пропущенный через мясорубку.

Шаг 5

Вбиваем в фарш для мясных шариков куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в

Добавляем по вкусу соль и тщательно фарш перемешиваем.
Ставим миску с фаршем на 1 час в холодильник.

Шаг 7
Кунжут5,5 ст. л.

После этого достаём фарш из холодильника. В плоскую миску или тарелку с бортиками насыпаем кунжут (4 ст.л. белого и 1.5 ст.л. чёрного).

Шаг 8

Смоченными в воде руками формируем из куриного фарша небольшие крокеты- котлетки одинакового размера. Выкладываем мясные шарики в кунжут.

Шаг 9

Со всех сторон обваливаем в кунжуте мясные шарики, чтобы кунжутная “шубка” была цельной и равномерной.

Шаг 10

Выкладываем подготовленные мясные шарики в форму для запекания, оставляя между ними место.

Шаг 11

Запекаем куриные котлетки в кунжуте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12

Мясные шарики в кунжуте готовы!

Шаг 13

Подаём мясные шарики в горячем или тёплом виде с салатом из свежих овощей, тушеными овощами, различными соусами.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью