Куриные шарики в кунжуте
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 100 мл |
Лук фиолетовый | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 5,5 ст. л. |
Куриная грудка | 250 г |
Соль | п/в |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Для приготовления диетических мясных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, кунжут белый, кунжут чёрный, соль.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Кусочки белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут.
Куриная грудка | 250 г | |
Лук фиолетовый | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пропускаем через мясорубку нарезанную куриную грудку (с кожей или без по своему желанию), очищенный лук и чеснок.
Также к фаршу с луком добавляем замоченный ранее хлеб, пропущенный через мясорубку.
Вбиваем в фарш для мясных шариков куриное яйцо.
Соль | п/в |
Добавляем по вкусу соль и тщательно фарш перемешиваем.
Ставим миску с фаршем на 1 час в холодильник.
Кунжут | 5,5 ст. л. |
После этого достаём фарш из холодильника. В плоскую миску или тарелку с бортиками насыпаем кунжут (4 ст.л. белого и 1.5 ст.л. чёрного).
Смоченными в воде руками формируем из куриного фарша небольшие крокеты- котлетки одинакового размера. Выкладываем мясные шарики в кунжут.
Со всех сторон обваливаем в кунжуте мясные шарики, чтобы кунжутная “шубка” была цельной и равномерной.
Выкладываем подготовленные мясные шарики в форму для запекания, оставляя между ними место.
Запекаем куриные котлетки в кунжуте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Мясные шарики в кунжуте готовы!
Подаём мясные шарики в горячем или тёплом виде с салатом из свежих овощей, тушеными овощами, различными соусами.
Приятного аппетита!