Фунчоза с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фунчоза с курицей и овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 14,68 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Курица | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
- Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Шаг 2
Фунчоза | 200 г |
- Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
- Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Шаг 4
Огурец | 1 шт. |
- Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом. Можно добавить огурец.