Гнезда с куриным фаршем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно сделать и из домашнего, будет, я думаю, так же вкусно. Крайне рекомендую, ооочень вкусно получилось)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Овсяные отруби | 2 ст. л. | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. | |
Куриный фарш | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Маленькую луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем, куриным яйцом. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или мелко рубленую зелень. Перемешать. Фарш разделить на 4 части, сформировать котлетки (я сразу выкладывала на противень), сделать в них ложечкой углубление - довольно большое. В каждое гнездо залить по перепелиному яичку. Запекать при 180С около 30 мин. Можно сначала запечь заготовки без перепелиных яиц до полуготовности, потом уже наполнить ими, чтобы цвет был ярче, но мне и так понравилось)